首頁 > 國內新聞 > 正文

溫家寶 中華民族錚錚鐵骨 主權事務毫不退讓
2012-09-21 09:01:36   來源:   評論:0 點擊:

中國城市經濟新聞網 王振海   正在比利時訪問的中國國務院總理溫家寶,當地時間周四上午在布魯塞爾接見華人華僑時就釣魚島問題強調指出...

中國城市經濟新聞網 王振海 
  正在比利時訪問的中國國務院總理溫家寶,當地時間周四上午在布魯塞爾接見華人華僑時就釣魚島問題強調指出,對于一個民族,再沒有比尊嚴、自主和獨立更重要的事。

溫家寶在布魯塞爾接見當地華人華僑時現場發表講話,就釣魚島問題強調指出:中華民族錚錚鐵骨,主權事務毫不退讓。這也是中國領導人首次在海外就釣魚島問題闡述立場。

溫家寶:“最近,日本當局導演的一場釣魚島的鬧劇,全世界都應該知道釣魚島是中國神圣的固有領土,我們要維護國家的主權和領土完整,在這個問題上我們要采取有力措施。在涉及國家主權領土完整,這些重大問題上要保持錚錚鐵骨,毫不退讓。一個民族沒有比尊嚴和自主、獨立更為重要的了。”

相關熱詞搜索:溫家寶  中華民族 錚錚鐵骨

上一篇:鐵道部網上訂票強制排隊 等半小時告知失敗
下一篇:武漢至鄭州高鐵28日開通運營

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画