首頁 > 教育交通 > 正文

港珠澳大橋通車一周年 外媒給出這份成績單
2019-10-30 12:32:31   來源:   評論:0 點擊:

(王震 李苗苗) 一橋連三地,天塹變通途。 10月23日,全球最長的跨海大橋——港珠澳大橋正式開通一周年。 馬來西亞《...

      (王震  李苗苗)
      一橋連三地,天塹變通途。

      10月23日,全球最長的跨海大橋——港珠澳大橋正式開通一周年。

      馬來西亞《星報》網站用數字盤點了港珠澳大橋這一年的成績。

     《星報》網站稱,來自港珠澳大橋管理局的統計顯示,截至2019年10月23日,港珠澳大橋收費站總車流153萬車次,截至9月底,累計21.58萬噸、價值84.45億美元貨物經港珠澳大橋進出口。

      這座連接香港、珠海和澳門三地的大橋將香港和珠海之間的車行時間從3小時大大壓縮至短短30分鐘。

      統計還顯示,經港珠澳大橋往來三地口岸的旅客總數共計2443.45萬人次,日均約6.69萬人次,已超出4.8萬人次的預測日均客運量。

      新華社援引香港特區政府路政署工程師張旭的話說,“最大的意外就是客流增長速度如此之快。”

      港珠澳大橋不僅聯通三地,更使大灣區凝聚成為一個整體。

      10月23日,特區政府運輸署宣布推出港珠澳大橋大灣區配額計劃,允許合資格的港澳跨境私家車經港珠澳大橋通行粵港澳三地。

       香港《南華早報》報道稱,此舉將鼓勵更多私家車充分利用大橋的便利。

       看到港珠澳大橋開通一周年取得的成績,海外網友紛紛留言發來賀電:

     “祝賀你,中國。這座大橋已經讓中國版大灣區經濟騰飛成為現實。”

     “雖然我不是工程師,但我能感受到這件杰作太贊了。”

     “這種類型的工程應該向世界其他地區展示。向中國和其他所有已經在技術上超越我們的國家致敬。英國和美國需要向他們學習。”

相關熱詞搜索:

上一篇: 中國文化IP如何破局
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画