首頁 > 企業金融 > 正文

15家航空公司入駐 大興國際機場航班業務熱鬧非凡
2019-10-29 12:59:24   來源:   評論:0 點擊:

大興國際機場航班業務熱鬧非凡  15家航空公司入駐 多家推出特惠機票  本報記者 孟環  清晨6時,北京大興國際機場候機樓就已...

       大興國際機場航班業務熱鬧非凡

  15家航空公司入駐 多家推出特惠機票

  本報記者 孟環

  清晨6時,北京大興國際機場候機樓就已熱鬧起來,眾多新入駐機場的中外航司飛機先后開始起降。

  昨起至2020年3月28日,中國民航執行2019/20年冬春航季航班計劃。記者從民航局獲悉,今年冬春航季,共有近200家國內外航空公司計劃每周安排客貨航班96239班,同比2018/19年冬春航季增長6.9%。

  15家航司進新機場運營

  根據計劃,在國內航線方面,中聯航、國航、東航、南航、首都航空、河北航空、吉祥航空7家航空公司安排了104條國內航線在大興國際機場運營,通航102個內地城市、103個通航點,每周1794班;通航香港每周14班。

  在國際航線方面,國航、東航、首都航空3家國內航空公司將葡萄牙、日本、泰國、越南、馬爾代夫5個國家的5條國際航線從首都機場平移至大興機場運營,每周48班。英國航空、芬蘭航空、波蘭航空、尼泊爾喜馬拉雅航空、文萊皇家航空、馬來西亞航空、俄羅斯艾菲航空、摩洛哥皇家航空8家公司新開英國、芬蘭、波蘭、尼泊爾、文萊、馬來西亞、俄羅斯、摩洛哥8個國家至大興機場的9條國際航線,每周94班。

  南航推出低于4折特價票

  7時29分,東航一架A321飛機從北京大興國際機場騰空而起,目的地為日本福岡,該MU535航班也是北京大興國際機場起飛的首個國際航班。

  換季后,東航攜旗下中國聯合航空將每天執行航班153班,占到整個大興機場總航班量的50%以上,是本航季在大興機場投入運力最多的航空公司。到2020年3月,將逐步開通大興至巴黎、莫斯科等國際航線;到2021年3月,東航在京的八成航線將在大興機場運營。

  換季后,中聯航在大興機場的通航站點73個、航線69條,截至10月25日,中國聯合航空在大興機場換季后的機票銷售超18.5萬張。

  記者注意到,很多航空公司還推出了特惠機票。比如在航班中遠期銷售中,南航投放出低于4折的特價機票。英國航空公司也將在11月20日前銷售北京至倫敦希思羅機場的一系列特價機票,即日起至明年5月31日,經濟艙往返票價為870元人民幣起,明年1月27日至3月11日期間的往返票價將進一步下調至480元人民幣,公務艙的往返票價將下調至14170元人民幣。

  京廣線京深線率先轉場

  為了滿足公務商務旅客出行需求,南航率先將精品航線京廣、京深線轉場至大興機場,在高峰時段安排每日往返各1班。據介紹,受益于華北地區空域調整方案的正式啟用,加之大興機場“三縱一橫”先進科學的跑道布局,南航京廣、京深航線乘機時間將累計節約20至25分鐘。

  記者還了解到,廣州、揭陽、大慶、銀川等地往返大興的南航機票銷售明顯快于以往同期往返首都機場機票銷售。換季首日CZ3116(大興-廣州)、CZ6572(大興-揭陽)航班經濟艙在一周前即銷售一空,換季當日CZ3993(銅仁-大興)幾近售罄。

  同時,各旅行社將往返大興機場作為行程亮點進行重點宣傳推介,吸引了不少游客報名參團。以揭陽-大興航班為例,航班上除了揭陽、汕頭、潮州等潮汕地區的游客,還有不少來自較遠的梅州地區游客。目前該航線銷售火爆,往返團體旅客量較去年同期增加20%以上。為此,南航在揭陽往返北京大興航線上編排每日兩個航班,上午、下午各1班,滿足旅客的出行需求。

相關熱詞搜索:

上一篇:證監會持續完善制度規則加強投資者保護
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画