首頁 > 聚焦三農 > 正文

第五屆全國糧食行業職業技能競賽總決賽在煙臺舉辦
2019-10-29 13:14:15   來源:   評論:0 點擊:

新華網北京10月29日電(汪亞)10月24日至26日,國家糧食和物資儲備局、中國就業培訓技術指導中心、中國財貿輕紡煙草工會聯合主辦的20...

       新華網北京10月29日電(汪亞)10月24日至26日,國家糧食和物資儲備局、中國就業培訓技術指導中心、中國財貿輕紡煙草工會聯合主辦的2019年中國技能大賽·第五屆全國糧食行業職業技能競賽總決賽在山東煙臺舉辦。本屆競賽以“弘揚工匠精神,擔當糧安使命”為主題,由技能操作比賽和理論知識比賽兩部分組成,全國共有5萬多名職工參加了市縣預賽和省級初賽。

  國家糧食和物資儲備局局長張務鋒出席開幕式并強調,要認真落實國家糧食安全戰略,加快構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的糧食安全保障體系。此外,扛穩糧食安全重任,勞動者素質至關重要。建設糧食產業強國,構建現代化糧食產業體系,要大力實施“科技興糧”和“人才興糧”,更加注重發展糧食職業教育,更加注重大規模開展技能培訓,更加注重完善技術工人職業發展機制和政策,讓更多行家里手、“糧”工巧匠競相涌現,造就一支規模龐大、技術精湛的技能人才隊伍。

  記者從國家糧食和物資儲備局獲悉,經過選拔,來自30個省(區、市)、3個涉糧中央企業和19所職業院校的269名選手參加了總決賽,共產生22個團體獎,62個個人獎,并評出了優秀教練員和優秀指導教師等獎項。

 
 

相關熱詞搜索:

上一篇: 主題教育見實效 整軟治弱譜新篇
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画