首頁 > 聚焦三農 > 正文

四川省建成綜合減災標準化社區(村)823 個
2019-05-12 13:59:42   來源:   評論:0 點擊:

建成綜合減災標準化社區(村)823 個5月11日,2019年全國防災減災日成都市主題活動在該市新都區體育中心舉行。成都市在進行應急技能演示、...
建成綜合減災標準化社區(村)823 個

5月11日,2019年全國防災減災日成都市主題活動在該市新都區體育中心舉行。成都市在進行應急技能演示、群眾互動體驗、防災減災救災和安全文化宣傳用品發放的同時,還集中展示了一批應急裝備。記者在活動中獲悉,截至2018年底,成都已建成綜合減災標準化社區(村)823個。

今年5月12日是我國第11個全國防災減災日,主題是“提高災害防治能力,構筑生命安全防線”。成都市應急管理局相關負責人表示,此次活動一方面是弘揚生命至上的理念,另一方面是加強防災減災理念的宣傳,讓防災減災意識深入群眾心中。

防災減災關乎每一個人。現場的互動體驗吸引了眾多群眾圍觀、參與。更讓人耳目一新的是現場集中展示的應急裝備——既有登高平臺消防車、組合式噴泵沖鋒舟、移動式照明車、金屬切割機等大家熟悉的應急裝備,更有六翼無人機、音視頻生命探測儀、雷達生命探測儀、偵察機器人、消防滅火機器人等一批“硬核”高科技救援應急設備。

近年來,成都防災減災救災工作得到極大提升。截至2018年底,成都已建成綜合減災標準化社區(村)823個,遍布22個區(市)縣的375個鄉鎮(街道);覆蓋面積2675平方公里,惠及人口514萬人。

成都市相關負責人介紹,成都已把社區(村)綜合減災標準化建設納入“十三五規劃”和“成都市城市攻堅2025規劃”,逐步實現綜合減災標準化標識系統全覆蓋,讓市民出家門、出樓棟,就能自發、有序、安全、就近、快速撤離到避難場所。

在做好全民防災救災宣傳方面,成都向社會公眾免費開放成都市防震減災教育館、溫江國家基準氣候站、白鹿地震遺址公園、天府新區消防科普教育基地等防災減災和安全宣傳教育基地,引導社會和公眾有序參與防災減災基本技能體驗活動。(記者 張明海)

相關熱詞搜索:

上一篇:去年檢察機關批捕涉侵犯知識產權犯罪案3306件5627人
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画