首頁 > 經濟法治 > 正文

北京鐵警暑運抓獲在逃嫌疑人471名 查獲違禁品34萬件
2019-09-01 08:15:09   來源:   評論:0 點擊:

新華社北京8月31日電 31日是暑運最后一天,據北京鐵路警方通報,在為期兩個月的暑運安保中,北京鐵路警方積極部署開展夏季治安整...

         新華社北京8月31日電 31日是暑運最后一天,據北京鐵路警方通報,在為期兩個月的暑運安保中,北京鐵路警方積極部署開展夏季治安整治和反扒專項行動,共抓獲在逃嫌疑人471名,查獲違禁品34萬件。

  北京鐵路警方統計,暑運以來共查破各類治安案件244起,拘留158人,有效凈化了車站的治安環境。針對暑運期間火車站人多易發生扒竊案件的特點,北京鐵路警方抽調精干警力組成反扒特別行動隊,深入管內各次列車和沿線車站,嚴厲打擊盜竊旅客財物的流竄犯罪活動。期間共破獲扒竊案件45起,抓獲違法嫌疑人31人,抓獲網上通緝的在逃嫌疑人471人。

  為確保廣大旅客平安乘車,北京鐵路警方加大各大火車站安檢查危力度,抽調專門警力成立多個安檢督導檢查工作組,對北京各大車站、貨運站、重點旅客列車進行督導檢查,嚴防易燃、易爆等危險品及違禁品進站上車,共查獲旅客攜帶的各類違禁物品34萬件。

  暑運期間,北京各大火車站出行旅客增加,旅客因粗心大意造成行李物品遺失、錯拿的情況也時有發生。暑運以來,警方已為旅客找回遺失行李物品2000余件,價值230萬余元,還幫助105名走失、走散的老人兒童與家人重新團聚。

相關熱詞搜索:

上一篇:天津首例由檢察機關提起的民事公益訴訟案件公開宣判
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画