首頁 > 經濟法治 > 正文

武陟警方打掉一電詐和侵犯公民信息團伙
2019-04-26 19:11:32   來源:   評論:0 點擊:

[凈網2019]河南焦作武陟警方打掉一個特大電詐和侵犯公民信息團伙 凈網2019專項行動開展以來,河南焦作武陟縣公安局網絡警察大隊以打團伙、
[凈網2019]河南焦作武陟警方打掉一個特大電詐和侵犯公民信息團伙
 
 
    (李君 河南訊) “凈網2019”專項行動開展以來,河南焦作武陟縣公安局網絡警察大隊以“打團伙、追源頭、斷鏈條”為重點,加強對各類網絡違法犯罪線索摸排的力度,著力完善與刑警、治安、經偵等警種協作的多元化、立體化網上秩序打擊整治機制。近日,河南焦作武陟縣公安局經過悉心運作,在焦作市局網技支隊、市反詐中心技術支持下,一舉打掉一個特大電詐和侵犯公民信息團伙,抓獲犯罪嫌疑人8名。

     2月22日19時許,武陟縣局接到三陽鄉楊某報案,稱 1月2日其通過某交友軟件認識一名女性QQ好友,聊天過程中對方以加盟淘寶店可以賺錢為由向其推薦自稱淘寶客服的QQ號,該客服先后以繳納定金、補齊尾款、升級店鋪為由,分四次詐騙其6890元。接警后,民警迅速展開偵查,證實被騙錢款轉入湯某胡銀行賬戶,此人與陳某某、季某、婁某、馬某、翟某等人均密切胡資金往來。隨著偵查工作胡持續深入,民警發現從2017年下半年以來,湯某等7人的銀行賬戶上往來不明資金高達70余萬元,來源分布在我省內、省外數十個市、縣。經取證研判,該局認定這是一個涉嫌電詐犯罪的特大犯罪團伙。民警在鄭州市某社區發現嫌疑人活動的軌跡。并經過3個晝夜的蹲守摸排,發現該社區有多名可疑男青年出入,遂斷定該團伙的窩點就在這個社區。

     4月10日,該局刑警大隊和網警大隊20余名民警趕赴鄭州,配合專案民警展開抓捕工作。當日11時許,民警在該社區將犯罪嫌疑人湯某某、陳某某、季某、婁某、馬某、翟某、聶某某、李某某抓獲,當場查獲14臺電腦以及該團伙記賬本等用具。經訊問,犯罪嫌疑人湯某某等8人對其在網上購買四件套實施詐騙胡犯罪事實供認不諱。


    目前,犯罪嫌疑人湯某某等8人已被刑拘,專案民警仍在追捕漏網的6名犯罪嫌疑人,案件正在進一步深挖中。

相關熱詞搜索:

上一篇:到2025年河北將率先實現奶業現代化
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画