首頁 > 反腐廉政 > 正文

公園檢票監守自盜遇“黃雀在后” 實習生教訓慘痛
2019-10-18 07:31:52   來源:   評論:0 點擊:

公園檢票監守自盜,遭遇黃雀在后  這個實習生教訓慘痛  案發所在公園  2019年的這個夏天,大學生小偉對得不償失這四個字體會特...

       公園檢票監守自盜,遭遇“黃雀在后”

  這個實習生教訓慘痛

  案發所在公園

  2019年的這個夏天,大學生小偉對“得不償失”這四個字體會特別深刻,因貪圖一時小利,他走上歪路,還未真正有所收獲就遭到當頭一棒,教訓可謂十分慘痛。

  2019年7月,旅游專業的小偉和幾名同學,利用暑假時間來到上海某大型公園實習,小偉被安排在公園的出入口,負責日常檢票工作。一天下班后,他在籃球場結識了公園員工韓某,在聊天時,小偉得知韓某有渠道可以倒賣門票,如果能搞到入園門票可以同他一起賣掉分錢,于是小偉留了一個心眼。

  此后不久,小偉首次嘗試藏票,他利用檢票員的職務便利,在門票不經閘機驗證的情況下,直接放游客入園,成功將兩張門票私吞。隨后,他將這兩張票交給韓某售賣,分得200元現金。

  眼看錢來得這么容易,小偉越發大膽,短短數周就偷拿了40多張門票。他以為旁人不懂檢票流程,且自己手法隱蔽,滿心期望可借機發一筆小財,卻不知自己已成為了別人眼中的“獵物”。

  歐某是一名“黃牛”,常年在該公園門口倒賣門票。2019年8月的一天,他發現有同行手中的公園門票與平常收的貴賓票不太一樣,是當日門票。根據經驗,歐某推測,這些門票可能是從工作人員手中流出的。為了進一步驗證,他聯系到在公園內負責安保監控的一名老鄉,通過調閱監控錄像,發現了在檢票口搞小動作的小偉。

  手握把柄,深諳行業規則的歐某自然不會放過小偉這條大魚。當天,他就跑到小偉身邊索要手機號碼,由于現場人多,歐某沒有直接表明來意,而是頗有意味地說了一句“找你有事”,小偉猶豫片刻后給了他自己的號碼。

  入夜,歐某嘗試撥通小偉的手機,但由于對方已察覺事情不妙,已經把他電話拉黑了。歐某只能找到同行常某,將事情經過講述后,借其手機給小偉再打電話。電話撥通后,歐某要求小偉出來見面,并威脅他不來的話會出大事。

  接到陌生人的威脅電話,小偉又氣又怕,知道定是藏票的事惹了麻煩。無奈之下,他求助于同在公園實習的同學小張。小張了解事情經過后,陪同小偉一起赴約。

  他們趕到現場時,歐某坐在常某駕駛的汽車上,已經等候多時。兩名涉世未深的學生坐上了車,事情朝著小偉最不希望的方向繼續發展。

  在常某的車上,歐某警告小偉,私藏門票是要坐牢的,要解決這個事情必須拿出態度。在此期間,他還出示了小偉藏票的翻拍監控,常某在一旁時不時幫腔。自知理虧的小偉害怕所作所為被揭露,只能不斷認錯討好對方,并提出拿5000元私了。然而歐某等人對這個數字并不滿意,索要金額水漲船高,最后雙方商定2萬元解決此事,小偉被允許用一天時間湊齊現金。

  回到宿舍后,小偉把受到勒索的事情告訴了韓某,為了避免被公園發現并追責,韓某答應共同承擔損失。第二天,小偉與韓某只湊得1.4萬余元,小偉硬著頭皮聯系歐某交錢。

  歐某與前一天一樣,搭著常某的車趕到約定地點。在小偉的苦苦哀求下,他們答應“打個折扣”,收下錢不再追究此事。

  事情似乎告一段落。很快,公園方面就發現了有內部員工藏票的情況,將包括小偉在內的涉事員工全部嚴肅處理。小偉不但丟失了此次實習機會,其行為更是被公園方面報告了學校,最終他被開除學籍。而勒索小偉的歐某、常某,后來也因涉嫌敲詐勒索罪被上海市松江區檢察院批準逮捕。

相關熱詞搜索:

上一篇:劉曉凱、唐承沛不再擔任貴州省委常委
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画