首頁 > 質量安全 > 正文

湖南華僑城:湘江之畔,一座世界級文旅新城正在崛起!
2019-10-26 22:33:10   來源:   評論:0 點擊:

(胡良清)著名建筑大師勒·柯布西耶曾說:每座城市都需要帶領步入國際化的城市綜合體。  從紐約曼哈頓到悉尼雙水灣,從新加坡花園

        (胡良清)著名建筑大師勒·柯布西耶曾說:“每座城市都需要帶領步入國際化的城市綜合體。

  從紐約曼哈頓到悉尼雙水灣,從新加坡花園城市到珠海橫琴新區,縱觀世界級新城,無一不是未來城市封面。

 

   湖南華僑城以遠見創想城市未來,萃取國際新城發展成功經驗,結合華僑城一直堅持的人本發展理念,將其充分融入到來雁新城規劃的每個階段,致力于將來雁新城擎造成為集人文藝術、時尚商業、高端居住、都市娛樂、旅游康養等為一體的世界級文旅新城。

生態優先原則 |實力打造最美花園城市

  華僑城始終堅持“先保護后開發、規劃先行、生態優先、民生優先”的理念建設城市,把生態文明建設放在突出地位,開發中注重尊重、保護和融入當地歷史文化及自然風貌,致力于為人們構筑一個“望得見山、看得見水、記得住鄉愁、留得住文脈”的美麗圖景。

 

  湖南華僑城在規劃新城水系和交通時,遵循生態優先原則,將當地分散的水資源系統化形成有機水體脈絡,構筑天然排水系統,利用海綿城市理念,打造高效雨洪管理系統,并沿水體脈絡構筑綠地系統,打造多重生態景觀,漫游于此,人們可盡覽令人心馳神往的當地自然風光,在日常出行得到身心的休憩。

  特色水鄉生態軸效果圖

 

以科學為內核 |構建未來都市出行系統

 

  來雁新城,扼守衡陽北大門,占據城市重要的水、陸交通節點。區域內“兩縱三橫”交通骨架已經成型,“云軌聯城”,承接東西,貫通南北,無論是居住還是商務,都不失為理想之地。
 
 

  基于高效便捷的交通路網,湖南華僑城斥巨資打造城市生態景觀,沿路網設置便利服務和資源,人們在休閑娛樂之時,也能在各種生活瑣事中游刃有余。

  濱江生態風光帶效果圖

      其中濱江生態風光帶串聯10個主題文化公園,50多個水主題景觀節點,將衡陽當地歷史文化與濱江風光鋪陳開來,

  濱江生態風光帶、松梅湖生態濕地花廊等將原本散亂的水陸地貌連成一體,人們可享受親水式休閑娛樂生活。

  在來雁新城,人們穿梭于人文空間與生態風光中,自然與文化繁華生長,一步一景,沉浸于悠然自得的棲居環境中。

-

前瞻性設計理念 |合理規劃新城功能布局

“一心兩軸五片區”

  在超13平方公里的土地之上,湖南華僑城以規劃來雁新城,致力于將其打造成為世界矚目的承擔起引領區域經濟、產業、居住等領域共同崛起的使命。

  項目規劃圖

      所謂“一心”,即城市活力中心,包括城市廣場及歡樂海岸。歡樂海岸,立于時尚科技前沿,構筑首座體驗式水岸微度假游購目的地,,在此可以盛享妙趣橫生的繽紛都市生活。這里將打造科技體驗館、運動探索館,人們可在此體驗到高尖科技游樂設備以及室內外各種運動形式,沉浸于科技與運動帶來的雙重快樂。

  深圳歡樂海岸實景圖

     “兩軸”是以松梅湖濕地花廊和特色水鄉生態軸為主的城市綠軸,在充分尊重本地自然風貌的基礎上進行修復開發,打造具有小橋流水景韻以及當地特色的多重水景觀。

  靜謐的流水映照著都市的繁華,無論月下閑游,還是雨中漫步,人們都可以欣賞到不同情境下的江南水鄉風情。

  松梅湖濕地花廊效果圖

     “五片區”主要由文化軸帶片區、城市更新片區、都市娛樂片區、康養產業片區、濕地花廊品質商住片區組成,將來雁新城功能分區,各區域職能更加明確。

項目計劃到2020年實現產業導入,2022年實現產業升級,2026年實現文旅新城基本成型。

-

對標全球都會 |塑造城市智慧封面景觀

  吉隆坡石油雙塔、盧浮宮玻璃金字塔、悉尼歌劇院…… 每一個世界級城市都擁有代言城市氣象的地標,每一座新生的建筑,都有可能成為未來城市封面。

  而湘江之門便是衡陽未來的城市封面景觀。湖南華僑城特舉行湘江之門方案設計國際大賽,在歷經一百多家頂級設計單位的激烈競爭之后,有五家全球知名設計公司在國際競標中入圍,經過專業人士的臻選與衡陽市民的投票,最終評選出最受大眾喜歡、最能代言衡陽形象的地標方案。

        此方案將于湖南華僑城品牌發布會,暨衡陽市異地商會聯合會啟動儀式上公布,敬請期待!

        湖南華僑城將始終與時代同行,創想世界新湘往。

  不久的將來,一座現代化文旅國際新城將拔地而起,成為湘江流域一顆璀璨的明珠。來雁新城作為湖南華僑城嶄新起點,致力于與城市同行,向國際化未來都市邁進。

2019年10月29日

湖南華僑城品牌發布會

暨衡陽市異地商會聯合會

全民共鑒,創想世界新湘往

地址:中國·衡陽悅萊花園酒店

 

相關熱詞搜索:

上一篇:在保健品面前,90后活得像90歲?
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画