首頁 > 質量安全 > 正文

我國將以更大力度保護知識產權
2019-04-25 21:50:16   來源:   評論:0 點擊:

國家知識產權局局長申長雨24日在2019中國知識產權保護高層論壇上表示,我國將進一步加大知識產權保護力度,進一步發揮好知識產權保護作為社...

國家知識產權局局長申長雨24日在2019中國知識產權保護高層論壇上表示,我國將進一步加大知識產權保護力度,進一步發揮好知識產權保護作為社會主義市場經濟基石、作為創新驅動發展剛需、作為國際貿易標配的重要作用。

當前,我國已成為名副其實的知識產權大國。截至2018年底,國內(不含港澳臺)發明專利擁有量共計160.2萬件,每萬人口發明專利擁有量達11.5件,商標有效注冊量為1956.4萬件,平均每5.8個市場主體擁有一個有效商標。與此同時,我國知識產權保護力度不斷加強。

“我國正加快由工業化向信息化轉型發展,專利、商標、版權、商業秘密、軟件等無形資產,正發揮著越來越重要的作用,知識產權保護的重要性日益凸顯。”申長雨說。

據介紹,為進一步加強知識產權保護,我國將進一步完善集“嚴保護、大保護、快保護、同保護”于一體的工作格局,完善知識產權法律法規、重點完善侵權懲罰性賠償制度,創新知識產權保護機制。

我國還將加強知識產權源頭保護。申長雨表示,將著力提高知識產權的審查質量和審查效率,今年將努力把商標的平均審查周期,在去年已大幅壓減到6個月的基礎上,進一步壓減到5個月以內,將高價值專利審查周期在去年已壓減10%的基礎上,再壓減15%以上,更好滿足社會需求。

中國知識產權保護高層論壇由中國知識產權報社和世界知識產權組織中國辦事處共同主辦,本屆論壇共設1個主論壇和6個專題論壇,涵蓋地理標志、人工智能、體育產業與知識產權保護等話題。

相關熱詞搜索:

上一篇:天津市網信辦依法對視覺中國網站做出行政處罰
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画