首頁 > 環保水利 > 正文

常寧開展河長制進社區宣傳活動
2019-10-26 17:48:09   來源:   評論:0 點擊:

湖南常寧市河長制委員會辦公室開展河長制進社區宣傳活動 (胡良清)為全面推行河長制工作,加快生態文明建設,加強河庫管理,擴...

      湖南常寧市河長制委員會辦公室開展河長制進社區宣傳活動 

        (胡良清)為全面推行河長制工作,加快生態文明建設,加強河庫管理,擴大河長制工作認知面,10月25日,常寧市河長制委員會辦公室聯合市水利局機關一支部、機關二支部、桃江社區開展河長制進社區宣傳活動。

  活動中,河長辦工作人員采取懸掛橫幅、擺放宣傳展板、挨家挨戶上門發放宣傳單、現場講解河長制工作內容等方式,告知群眾不要沿河亂占、亂采、亂堆、亂建,切勿毒魚、電魚、炸魚,不能往河道隨意亂扔垃圾,要全面配合河長制工作,自覺培養水生態環境的保護意識。同時還深入開展防溺水宣傳。并向廣大居民家長宣傳防溺水知識,讓他們監督好保護好廣大青少年兒童。

  此次,河長制進社區宣傳活動讓市民更加了解河長制,通過宣傳,讓廣大公民吃上了“定心丸”,他們發現水域問題和相關違法行為的時候會積極地向水域河長投訴、舉報,河長會及時予以核實,并采取相應的措施。河長制的實施有利于讓全社會共同行動起來,參與水環境治理、水生態修復、水污染防治,最終實現“水清、河暢、岸綠、景美”的目標。

  (常寧市河長辦副主任 李寧供稿)

相關熱詞搜索:

上一篇:“雙11”可以打出哪些綠色牌?
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画