首頁 > 讀者來信 > 正文

青海玉樹21所高原小學喜提“圓夢體育包”
2019-10-22 11:18:06   來源:   評論:0 點擊:

青海省玉樹藏族自治州稱多縣、囊謙縣、雜多縣21所高原山區小學的學生們迎來了圓夢體育包,籃球、足球、羽毛球、排球、呼啦圈、接力...

        青海省玉樹藏族自治州稱多縣、囊謙縣、雜多縣21所高原山區小學的學生們迎來了“圓夢體育包”,籃球、足球、羽毛球、排球、呼啦圈、接力棒、擴音器……4000多件豐富的體育器材讓孩子們一下子陷入運動的海洋。

  青海省玉樹藏族自治州囊謙縣毛莊鄉孜榮村小學坐落在毛莊鄉孜榮村,離縣城90公里,平均海拔在3700米左右,在校學生479名。學校此前運動器材非常匱乏,“圓夢體育包”讓孩子們擁有了自己的體育樂園。

  六年級的小學生西西(化名)說,“我最喜歡踢足球,但是學校足球很少,球網也沒有,我們只能用衣服做球網。有了這個體育包后,足球、籃球、排球我們都可以隨便玩。我最喜歡的球星是C羅,我長大后想做世界上最厲害的守門員。”

  一年級藏文教師尕瑪代吉曾在大城市上過學,她介紹說,“我以前在外面上學,回來后看到孩子們的體育用品特別缺,女生愛跳繩,但繩子的都磨損的很嚴重,還打了很多節。有了新的體育包,孩子們都能開心的挑選自己喜歡的運動項目。”

      愛德基金會的專項調研顯示:在我國西部偏遠農村地區,不少貧困農村小學因交通不便,基礎設施薄弱,體育器材尤其匱乏。在被調研的高原山區學校中,90%的學校需要添置一些新的體育器材。為了改善高原山區學校的體育硬件條件,2019年8月,阿里釘釘、阿里體育、阿里巴巴公益聯合愛德基金會發起“圓夢體育包”項目,在青海省3個縣13個鄉鎮的21所學校捐贈品類豐富的體育包。

  “圓夢體育包”由阿里釘釘、阿里體育、阿里巴巴公益聯合發起,中通快遞、申通快遞、圓通快遞、菜鳥物流、丹鳥物流快遞小哥捐步數落成,目標是讓更多孩子享受豐富的體育器材,圓高原山區孩子們的運動夢。

  據釘釘方介紹,“圓夢體育包”通過釘釘線上捐步的形式籌集,帶動網友共同參與公益的同時,還可以拉動職場人群進行健身鍛煉。網友每天行走步數達到或超過5000步即可通過“釘釘運動”參與捐步。

  熊強曾是圓通快遞南昌中心的快遞小哥,在本次捐步活動中,創下日捐99999步的捐步記錄。熊強說,“自己出身農村,小時候連籃球都沒有,現在通過捐出自己每天送快遞的步數,給千里之外高原山區的孩子們送去豐富的運動器材,感到很高興。”

  據了解,截至2019年6月30日,釘釘用戶數突破2億,企業組織數突破1000萬。對于公益,阿里釘釘一直投入巨大的關注和支持。2018年12月26日,釘釘平臺用戶合力共捐出了1.13億步,為國家級貧困縣河北省赤城縣云州鄉小學的學生們捐出“陽光跑道”,讓孩子們擁有了自己的體育樂園。

  釘釘“圓夢體育包”用互聯網的方式改善山村學校體育教育狀況,帶動全社會共同參與公益,助力教育脫貧。走路成金,在釘釘用你的“行”動,為山區孩子們送去溫暖。

  目前,釘釘用戶搜索“釘釘捐步”就可參與公益捐步,圓更多鄉村孩子的運動夢。

相關熱詞搜索:

上一篇:中日黃檗文化書畫展在廈門開幕 以書畫為媒促文化交流
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画