首頁 > 讀者來信 > 正文

四川渠縣:深化放管服 按下加速鍵
2019-05-30 17:40:09   來源:   評論:0 點擊:

 日前,在四川渠縣,一片鑼鼓聲中,一家麥當勞餐廳順利開業。鮮花彩球間,餐廳經理田世國一臉喜悅迎接來賓。辦事效率真高。田世國說,4月2...

 日前,在四川渠縣,一片鑼鼓聲中,一家麥當勞餐廳順利開業。鮮花彩球間,餐廳經理田世國一臉喜悅迎接來賓。“辦事效率真高。”田世國說,4月26日,他第一次來到縣行政審批管理局提交材料,沒想到工作人員第二天就來到餐廳現場核查,4月29日便審批發證。田世國只不過是渠縣深化“放管服”改革、打造最優營商環境的受益者之一。

  渠縣把“最多跑一次”改革作為解決群眾辦事難的金鑰匙。縣行政審批管理局副局長謝剛說,渠縣提出“容缺預審、限時辦結、超時默認”審批工作三項制度和項目“零審批”、推進“零障礙”、服務“零拖延”、監管“零投訴”四項工作舉措,出臺“容缺材料”清單等舉措。據了解,渠縣已減少行政許可事項10個,134個事項減少材料335個,減少事項辦理環節32個,288個事項節省辦結時限2089個工作日、提速63%以上。同時,健全完善縣、鄉、村三級政務服務體系,實現“窗口減少、事項不少、服務增多”。

相關熱詞搜索:

上一篇:湖南省成立航空救援大隊
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画