首頁 > 讀者來信 > 正文

京雄城際鐵路正式鋪軌
2019-04-15 22:11:15   來源:   評論:0 點擊:

《全國新聞聯播》報道,京雄城際鐵路今天上午正式鋪軌,建成通車后,對促進京津冀協同發展和支撐雄安國家級新區建設具有重要意義。  上...

     《全國新聞聯播》報道,京雄城際鐵路今天上午正式鋪軌,建成通車后,對促進京津冀協同發展和支撐雄安國家級新區建設具有重要意義。

  上午9時28分,位于北京至雄安新區城際鐵路李營段的施工現場,隨著現場指揮人員一聲令下,第一組500米長鋼軌在放送龍頭的推力下,經順坡架緩緩送出,平穩落在無砟道床上,標志著京雄城際鐵路建設整體從線下施工轉入線上軌道鋪設階段。京雄城際鐵路是北京與雄安新區之間新建的一條城際鐵路,全線鋪軌總長度214公里,道岔鋪設70組,由中鐵十二局集團獨家承擔施工作業。

  中鐵十二局集團項目總技術負責人何方瑞介紹說:“按照京南工程項目管理部的工期節點安排,需要在4月30日前率先鋪通北京境內李營至新機場段全長69公里的線路,確保實現在9月30日與北京大興國際機場同步開通運營的節點目標。”

  按照施工計劃,京雄城際鐵路預計7月份開始進入試運行調試階段,9月份與北京大興國際機場同步開通運營后,旅客搭乘高鐵列車從北京西站出發到大興國際機場僅需20分鐘的時間。

  京雄城際鐵路是承載千年大計運輸任務、支撐國家戰略的重要干線,起自京九鐵路李營站,經北京大興區、北京新機場、霸州市,終至雄安新區,正線全長92.4公里。全線設五座車站,建成通車后,對于促進京津冀協同發展和支撐建設雄安國家級新區具有重要意義。


相關熱詞搜索:

上一篇:湖南累計發放“兩癌”救助金超1.3億元
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画