首頁 > 旅游書法 > 正文

故宮舉行公益拍賣活動 天燈復原品拍出1060萬元
2019-10-24 09:51:00   來源:   評論:0 點擊:

新華社北京4月2日電 故宮博物院2日晚在乾清宮廣場舉行公益拍賣活動,將1對天燈、1對萬壽燈和5對宮燈的復原品進行拍賣,所得善款全...

         新華社北京4月2日電  故宮博物院2日晚在乾清宮廣場舉行公益拍賣活動,將1對天燈、1對萬壽燈和5對宮燈的復原品進行拍賣,所得善款全部用于資助貧困地區的教育和文化等事業。其中,1對天燈的復原品拍出了1060萬元。

  據介紹,這7對復原品均為故宮博物院舉行的“賀歲迎祥——紫禁城里過大年”展覽的重要實景展品,依據故宮檔案藏品研究成果復原制作。

  故宮博物院院長單霽翔表示,故宮得到了各種社會力量的幫助,也沒有忘記自己身為一座博物館的使命。在接納來自社會各界力量的資助和支持的同時,也要與大家攜手將這份愛心傳遞出去,為公益事業貢獻出一份力量。

相關熱詞搜索:

上一篇:國博將首次大規模展示館藏甲骨
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画