首頁 > 本網快訊 > 正文

李克強會見匈牙利總理歐爾班
2019-04-25 21:11:37   來源:   評論:0 點擊:

國務院總理李克強25日在釣魚臺國賓館會見匈牙利總理歐爾班。  李克強表示,當前中匈關系保持健康穩定發展。中匈兩國不僅在傳統經濟領域合...

國務院總理李克強25日在釣魚臺國賓館會見匈牙利總理歐爾班。

  李克強表示,當前中匈關系保持健康穩定發展。中匈兩國不僅在傳統經濟領域合作成果豐碩,在新業態、新經濟領域也有著廣闊發展前景。兩國中小企業創新活力強勁,互補性強。我們愿將“一帶一路”倡議同匈牙利發展戰略對接,本著共商共建共享原則,實現互利共贏。很高興得知中匈聯營體中標匈塞鐵路匈牙利段,這是項目取得的關鍵進展。我們愿同匈方一道,推動項目融資、建設過程符合國際化標準和公開、透明原則。中國-中東歐國家合作(“16+1合作”)是一個務實合作平臺,有利于歐盟團結和歐洲一體化進程。我們愿同匈方一道推動合作取得更多成果,促進中國-中東歐國家以及中歐關系發展。

  歐爾班表示,匈方高度贊賞長期以來中方為匈牙利現代化發展發揮的積極作用,歡迎中國企業繼續擴大在匈投資興業。匈方高度重視“一帶一路”倡議,這是推進自由貿易的重要平臺,匈方將繼續積極參與共建“一帶一路”。“16+1合作”為促進中東歐國家發展及中歐關系開辟了新的渠道,匈方愿同中方攜手推動合作在新的起點上取得更大發展。

  會見后,兩國總理共同見證了多項雙邊合作文件的簽署。

 

相關熱詞搜索:

上一篇:網傳國家發改委擬推嚴禁各地出臺新的汽車限購規定?
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画