首頁 > 地方新聞 > 正文

山西針對環保整改方案“照抄照搬”啟動問責調查機制
2019-05-12 13:52:51   來源:   評論:0 點擊:

山西針對環保整改方案照抄照搬啟動問責調查機制據山西省紀委監委網站消息,5月10日,按照山西省委部署要求,省紀委監委就中央第二生態環境...

山西針對環保整改方案“照抄照搬”啟動問責調查機制

據山西省紀委監委網站消息,5月10日,按照山西省委部署要求,省紀委監委就中央第二生態環境保護督察組“回頭看”反饋指出的若干地方和單位整改方案照抄照搬、弄虛作假問題,對太原市、晉中市榆次區、臨汾市曲沃縣和長治市能源局負責同志進行了約談,啟動了問責調查機制。

  約談指出,太原市、晉中市榆次區、臨汾市曲沃縣和長治市能源局的環保整改方案存在照抄照搬、弄虛作假現象,工作極不嚴肅,嚴重影響公信力,此事反映出在一些干部身上,不擔當、亂作為以及形式主義問題嚴重。

  約談強調,相關地方和部門要切實提高政治站位,深化自我革命,正視自身問題,公開檢查道歉,深刻剖析原因,認真厘清責任。紀檢監察機關將依紀依規嚴肅問責處理。

  約談要求,相關地方和部門要更加自覺地踐行習近平生態文明思想,全面貫徹落實省委省政府關于抓好環保督察整改的部署,堅定不移以環保倒逼轉型,堅定不移以超常舉措打好污染防治攻堅戰。要把反饋問題整改作為推動工作的重大機遇,進一步堅持問題導向,奮力攻堅克難,以堅決的態度、嚴格的責任、過硬的作風、有力的行動抓好督察整改工作。

  接受約談的地方和單位的負責同志一致表示,要以“不貳過”的要求深刻反省,以刮骨療毒的決心認真整改,以人一之我十之的拼勁韌勁一抓到底,以為人民利益而改的負責態度,堅決整治形式主義、官僚主義作風,堅決杜絕工作中敷衍塞責、消極懈怠等類似問題再次發生,真改實改,以實實在在的整改成效向人民交出一份滿意的答卷。

  據悉,太原市委5月8日召開常委會對中央環保督察組“回頭看”反饋意見進行傳達,對督導組指出的問題表明了認錯知錯、認責知責、立行立改的態度,市委市政府已向省委省政府作出了深刻檢查。晉中市榆次區、臨汾市曲沃縣、長治市能源局(原市煤炭工業局)5月10日已分別向所在市黨委政府作出了深刻檢查。

 
 

相關熱詞搜索:

上一篇:網傳江蘇宜興1200人涉嫌嫖娼被抓 警方:不實
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画