首頁 > 財經報道 > 正文

北京將推動垃圾“強制分類”
2019-05-30 17:37:43   來源:   評論:0 點擊:

 記者從北京市第十五屆人大常委會第十三次會議上了解到,北京將推動學校、醫院等公共機構以及商業辦公樓宇、旅游景區、酒店等經營性場所開...

 記者從北京市第十五屆人大常委會第十三次會議上了解到,北京將推動學校、醫院等公共機構以及商業辦公樓宇、旅游景區、酒店等經營性場所開展垃圾強制分類,并逐步實現全覆蓋。

  北京市副市長張家明表示,北京市在垃圾分類方面取得了一定成效。截至目前,北京市推動社會單位,包括1064個學校和271家醫院實施垃圾強制分類,同時,還在528個商超和446個旅游景點開展了垃圾強制分類。

  對于目前還存在的問題,北京市人大城市建設環境保護委員會主任委員郝志蘭指出,垃圾分類尚未成為居民的普遍行動和生活習慣。調查顯示,居民對垃圾“四分類”知曉率達到了80%,但是居民分類投放的自覺性和參與率仍然較低,對廚余垃圾的準確投放率僅有2成,居民對垃圾分類還處于“理念上認同,行動上滯后”階段。

  張家明表示,到2019年底,北京市將在總計224個街道(鄉、鎮)開展示范片區創建工作,占全市街道(鄉、鎮)總數的60%以上。同時,結合落實鄉村振興戰略、美麗鄉村建設和農村人居環境整治,北京將在全市500個行政村開展垃圾分類。2019年將實現全市97%的行政村生活垃圾得到有效治理,完成全市162處非正規垃圾堆放點75%的治理任務。

相關熱詞搜索:

上一篇:銀行保險業運行穩健 服務實體經濟力度增強
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画