首頁 > 財經報道 > 正文

浙江省檢察院推出為基層減負五條措施
2019-05-28 17:41:00   來源:   評論:0 點擊:

浙江:推出為基層減負五條措施  今年到現在,才參加了省院的一個會議,而且還是電視電話會議。5月24日,浙江省開化縣檢察院檢察長周紅粱...
浙江:推出為基層減負五條措施

  “今年到現在,才參加了省院的一個會議,而且還是電視電話會議。”5月24日,浙江省開化縣檢察院檢察長周紅粱從檢察內網上看到了浙江省檢察院剛出臺的《為基層減負五條措施》的文件后,在電話里對記者說。

  記者看到,在這個總共才1100余字的文件中,浙江省檢察院提出要嚴格精簡文件簡報。堅持少發文、發短文,今年文件簡報數量減少30%至50%。大力推進無紙化辦公,非涉密文件簡報原則上均在檢察內網發布。嚴控各類會議活動。堅持少開會、開短會,今年會議數量減少30%以上,一般性工作部署類會議不超過90分鐘,全省性條線會議原則上只開到市級院。未經批準不得要求市、縣兩級院黨組書記、檢察長參加省院條線會議。提倡合并開會、套開會議,多采用電視電話會議形式。

  同時,浙江省檢察院提出要嚴明調研紀律作風。突出調研重點,對同一事項,多個部門不重復調研。加大日常調研力度,防止年底扎堆調研。直接與一線群眾和檢察干警了解情況,現場辦公,解決問題。赴下級院調研,原則上不要求下級院提供書面匯報材料。

  對基層反映較為普遍的督查考核問題,浙江省檢察院提出對市級院考核僅保留黨風廉政建設責任落實情況考核、意識形態責任制考核和各市檢察工作績效評價3項,考核時盡量合并開展。優化簡化考核指標,不片面強調辦案數量指標。統籌評選各條線典型案事例和檢察創新成果,嚴格評選標準,不搞地區平衡。除上級明確要求外,取消各類督查考核評比臺賬資料,重視運用信息化手段實現工作自然留痕。

相關熱詞搜索:

上一篇:北京將推動垃圾“強制分類”
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画