首頁 > 財經報道 > 正文

佳沃股份:演繹“一帶一路”舌尖上的中國故事
2019-04-25 22:09:24   來源:   評論:0 點擊:

  4月25日,第二屆一帶一路國際合作高峰論壇在北京舉行,論壇以共建‘一帶一路’開創美好未來為主題,來自150多個國家的數千名...
  4月25日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行,論壇以“共建‘一帶一路’開創美好未來”為主題,來自150多個國家的數千名各界代表深入交換意見,共商合作大計,推動“一帶一路”合作實現高質量發展。

  大會上,眾多中外企業合作項目進行現場簽約,這些項目涉及領域寬、覆蓋國別廣、基礎作用大、示范效應強、民生工程多。作為“一帶一路”峰會的中方企業代表,聯想控股農業板塊佳沃集團旗下佳沃股份董事長湯捷先生與智利三文魚公司Australis Seafoods S.A.的代表JAVIER QUIROGA先生共同出席儀式并完成簽約。這標志著本次峰會上中國和智利兩國合作規模最大的農業項目正式啟航。


  佳沃股份是佳沃集團旗下肩負中高端動物蛋白全產業鏈發展戰略目標的上市公司平臺,核心戰略是“全球資源+中國市場”,致力于解決飲食健康和供需不平衡的市場痛點。佳沃股份之所以選擇三文魚作為主攻品類,從消費角度看,三文魚的口感適應度強,同時兼具健康屬性。從商業角度看,三文魚是所有海鮮品類里貿易金額最大且產業監管極為嚴格的品類,是安全可靠、質量絕佳的高端動物蛋白。

  Australis Seafoods S.A.是一家專注于三文魚行業的智利上市公司。作為智利領先的三文魚企業,該公司2017年產量約6.4萬噸,是智利同行業中各項關鍵經營指標最好的三文魚公司之一。未來,雙方將會開展進一步的農業科技交流,在生物科學等領域深入合作。

  此次雙方達成合作,不僅豐富了中國百姓的餐桌,讓人們品嘗到了來自“一帶一路”的舌尖美味,很好的滿足了國人食品消費升級的大趨勢,更推動了兩國在農業領域實現互利共贏,對于“一帶一路”中智兩國優勢互補合作有積極意義。

  


  佳沃在與智利三文魚公司Australis Seafoods S.A.合作中,深刻感受到“一帶一路”是非常了不起的倡議。作為企業的直觀感受是,國力的提升和經濟視角的延伸帶來了以往經濟合作中感受不到的優勢,打通了過去很難疏通的環節,打開了過去很難觸碰的領域。而隨著“一帶一路”倡議的推進實施,中國市場也日益成為很多領域的全球第一大市場,中國的企業也在全球經濟領域承擔著更為重要的角色,越來越多海外企業在用更積極、更真誠的態度在和中國企業展開合作。

  “一帶一路”倡議讓整個世界成為命運的共同體,通過經濟層面、政策層面、文化層面的互通與交織,世界趨于一體化,這更好的促進了彼此的資源共享,優勢互補,從而實現共贏、共發展的目的。而現在,“一帶一路”倡議已經逐漸從愿景轉變為現實,中國正以實際行動向世界表明要擴大開放的堅定決心。

  “一帶一路”倡議也正在使中外各國企業從中受惠,能不斷享受優厚的政府支持政策,持續為社會創造新的就業機會,企業合作領域也在不斷擴大,使得中國正在成為全球經濟高速發展的強有力引擎。

相關熱詞搜索:

上一篇:廣西出臺“硬杠杠”措施切實為基層減負
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画