首頁 > 衛計教育 > 正文

教育部:高校教師須守好底線 不許在課堂發牢騷
2015-02-02 08:11:41   來源:   評論:0 點擊:

 教育部部長袁貴仁昨天在教育部學習貫徹《關于進一步加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作的意見》精神座談會上表示,高校教師必須守好政治...

 教育部部長袁貴仁昨天在教育部學習貫徹《關于進一步加強和改進新形勢下高校宣傳思想工作的意見》精神座談會上表示,高校教師必須守好政治底線、法律底線、道德底線。

  袁貴仁指出,《意見》的貫徹落實要加強高校意識形態陣地管理,特別是加強教材建設和課堂講壇管理。加強對西方原版教材的使用管理,絕不能讓傳播西方價值觀念的教材進入我們的課堂;決不允許各種攻擊誹謗黨的領導、抹黑社會主義的言論在大學課堂出現;決不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延;決不允許教師在課堂上發牢騷、泄怨氣,把各種不良情緒傳導給學生。

  袁貴仁強調,要強化理論武裝和正面引導,充分發揮課堂教學主渠道作用,扎實推進習近平總書記系列重要講話精神進教材、進課堂、進頭腦。同時掌握網絡輿論的主動權,建好管好用好校園網絡。在高校宣傳思想工作隊伍建設方面,要把好關口,堅持德才兼備、以德為先原則,把政治上過硬作為第一標準,選配好高校宣傳思想工作隊伍。

  >>新聞鏈接

  去年11月14日,《遼寧日報》發表了題為《大學老師,請不要這樣講中國》的公開信,批評一些高校教師把大學講臺當做情緒宣泄的舞臺,把中國當成負面典型的案例庫。

  1月24日,求是網刊發寧波市委宣傳部徐嵐的評論:《高校宣傳思想工作難在哪里?》。文章指出,有些人把抹黑中國當成時尚,無論真相如何,他們永遠站在社會主流價值觀的對立面。這種社會心態的產生,與高校教育不可說毫無關聯。

相關熱詞搜索:底線 課堂 教師

上一篇:大數據助力移動醫療 醫院或將成網絡醫療“實體店”
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画