首頁 > 經濟法治 > 正文

消息稱富士康鄭州工廠周五罷工超過10個小時
2012-10-06 13:54:20   來源:   評論:0 點擊:

根據一個獨立的工人權利組織發表的報告,數千名富士康工廠工人在周五罷工,對iPhone5生產線的工作環境作出抗議。根據總部位于紐約的倡導...
     根據一個獨立的工人權利組織發表的報告,數千名富士康工廠工人在周五罷工,對iPhone 5生產線的工作環境作出抗議。

根據總部位于紐約的倡導團體“中國勞工觀察”(China Labor Watch),由于管理層對生產蘋果iPhone 5手機制定了“過分嚴格的要求”,富士康鄭州工廠的工人感到不滿。

根據這份報告,本次罷工從當地時間周五中午1點開始,大部分的參與者來自現場的iPhone 5質量檢測線。“中國勞工觀察”稱,罷工一直持續到晚上,導致停工并“使生產線癱瘓”。

根據“中國勞工觀察”,麻煩起源于管理層向工人提出新的、異常嚴格的標準,要求精確度控制在0.02毫米之內。

該報告稱:“工人甚至不能生產出符合該標準的iPhone手機。”

富士康這個苛刻的要求加上工人們未能在國慶期間休假,導致出現一種高壓的情況。工人和管理人員發生沖突并升級為肢體沖突,部分人員因而住院。CNET最近拜訪了富士康鄭州工廠,該網站稱這里共有約19萬工人。蘋果首席執行官蒂姆•庫克在今年3月曾訪問該工廠。

“中國勞工觀察”一位負責人表示,本次罷工持續到當地時間周五晚上11點,之后就沒有收到任何信息,但他指出富士康的生產線一般是24小時運作的。他并不清楚是否所有班次的工人都參加了本次罷工。

相關熱詞搜索:

上一篇: 鄧州市陶營鄉私買私賣強占毀壞耕地搞房地產開發無人管
下一篇:工商總局將直管全國性重大違法虛假廣告案件

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画