北京:兩節8天所有高速免費通行
2012-09-18 13:45:39   來源:中國城市經濟新聞網   評論:0 點擊:

 北京市交通委昨日發布消息,國慶節假期,北京市高速公路小客車的免費通行道路為100%。  北京市已經制定了重大節假日小客車免費通行工作...
 中國城市經濟新聞網 記者 王振海 北京報道 北京市交通委昨日發布消息,國慶節假期,北京市高速公路小客車的免費通行道路為100%。

  北京市已經制定了重大節假日小客車免費通行工作實施方案,針對設施保障、公交運輸保障、交通疏導維護、旅游行業應對、交通嚴重擁堵應急等配套工作細化了工作方案,并與河北省、天津市交通運輸主管部門就免費通行范圍、方式、ETC(電子不停車收費)以及市界站代發卡的相關事宜進行了溝通協調;建立了交通安全應急維穩工作機制,部署交通安全維穩保障十大專項行動,努力確保交通基礎設施安全運行、運輸保障措施落實到位、運輸秩序平穩有序、交通運輸行業安全穩定。

  目前內蒙古、河北、四川、江蘇等省區“重大節假日免收小型客車通行費”相關細則已經出臺,對免費車輛類型、免費時段、哪些公路免費以及具體細節都作出詳細說明。北京的相關細則正在審批中。

  據了解,日前國務院公布了《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》的通知,國家重大法定節假日(春節、清明節、勞動節、國慶節等)高速公路免費通行,7座以下小客車以及摩托車都被列入免費的范圍。

  相關

  北京高速公路名單

  機場高速 機場北線 機場南線

  京哈高速 通燕高速 京開高速

  京承高速 京平高速 京津高速

  機場第二高速 京港澳高速

  京通快速六環路 京藏高速

  京新高速   京津塘高速

相關熱詞搜索:北京 兩節 所有

上一篇:山西清徐再發地震 做好防范無須過分擔心
下一篇:湖北一鎮家養土狗集體發狂襲人 警方擊斃70余條

分享到: 收藏
黑子的篮球漫画